Linux 下使用 uni-app 开发调试微信小程序

本文仅做备忘,无指导意义。

工具及文档

Linux 端的微信开发者工具:dragonation/wechat-devtools

这个包我用着挺完美的。Linux 上微信开发者工具的包也挺多,选一个合适的吧。

uni-app 文档:uni-app doc

快速上手/通过 vue-cli 命令行

创建 uni-app 项目

见文档 快速上手/通过 vue-cli 命令行

导入 HBuilder X 导出的项目

如果使用 HBuilder X 开发 uni-app 程序,项目包相当于 Vue 开发时的 src 文件夹。

如果我们要导入一个 HBuilder X 开发的 uni-app 项目,通过 vue-cli 创建了运行环境后,需要将项目文件复制至通过 vue-cli 创建的项目文件夹下的 src 文件夹下。

使用 HBuilder 社区的插件

如果想导入 HBuilder 社区的插件,需要把插件下载下来,手动放到某个组件文件夹。

我不确定有没有更好的方法

与微信开发者工具联合调试

与微信开发者工具联合调试:执行 dev:mp-weixin 命令,编译好后会提示编译后的项目在某文件夹(dist/dev/mp-weixin),微信开发者工具导入该文件夹即可。对项目的修改会热编译,微信开发者工具能实时看到修改的效果。

另:只涉及写页面的话,通过 h5 调试方便不少。