Windows 启动 Idea 报错 if you already hava a 64-bit JDK...以及 failed to create jvm...

  1. 报错
  2. 解决
    1. 一、破解报错
    2. 二、用户配置文件出错了

报错

在这里插入图片描述

解决

看到这个报错,第一时间搜索 jdk 的解决方案,然后重新配置了下环境变量。

无效。

回头,注意到下面的 JVM 错误。

突然想起昨天用 Idea 时设置过 JVM 的参数,然后搜索了下。

遇到网友们的一些情况。

一、破解报错

可能是破解时修改 idea[64].exe.vmoptions 文件,导致错误。

一般有两种情况:参数写错,或者用记事本编辑保存时,编码格式出错。

Idea 启动时会加载这里的参数。那款破解插件的加载方式就是在这里配置的。

解决方式:确保正确填写参数并保存。

二、用户配置文件出错了

我自己的问题应该是昨天点击 Help -> Edit Custom VM Options,然后添加参数时出了某种问题。

具体是啥我忘了,解决完了才来写这个的…

解决方式 :删除 C:\Users\用户名\.IntelliJIdea2019.2\config 下的 vmoption 文件。

config 下的 vmoption 和 Idea 安装目录下的 vmoption 的功能是一样的,不过 config 下是「用户配置」,Idea 安装目录下的是「默认配置」。Idea 启动时会优先考虑「用户配置」。

同理,如果你把其他的配置玩坏了,也可以删除这个「用户配置」,Idea 重新启动时就会去加载默认配置。

文章标题:Windows 启动 Idea 报错 if you already hava a 64-bit JDK...以及 failed to create jvm...

文章字数:348

本文作者:禾七

发布时间:2019-08-23, 00:00:00

最后更新:2019-12-18, 15:46:53

原始链接:https://leay.net/2019/08/23/idea-jvm/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录