Github + picGo --- 有图床了

  1. 使用
  2. 分类组织
  3. 删改管理

使用

由于操作过于琐碎,一直都避免在博文里插图片。直到接触到 picGo + Github 这个解决方案,哇,太棒了,try try。

picGo-下载

picGo-配置手册

注意自定义域名格式为

https://raw.githubusercontent.com/用户名/仓库名/分支名

如 :

https://raw.githubusercontent.com/hqweay/picbed/master

下面这张配置的图片就是使用该工具放到这里的.

分类组织

默认图片都会存在指定的存储路径下,不过实际使用还是分下类比较好…

按分支,或者按目录分类组织都不错…

删改管理

不过工具本身并不支持删改,但因为利用的是 Github 仓库,所以克隆仓库到本地管理也是一样的。

其实工具也就是利用 API 简化了上传等操作。

由于使用该工具不可避免会导致远程仓库和本地仓库经常不一致,所以在 Windows 写了个 pull 的批处理脚本方便同步远程仓库的数据到本地。

@echo off
title 
"C:\Program Files\Git\bin\git.exe" pull origin master
pause

注意在批处理中,需要用到文件路径时,若路径带了空格,需要用引号包裹起来。

文章标题:Github + picGo --- 有图床了

文章字数:314

本文作者:禾七

发布时间:2019-07-28, 00:00:00

最后更新:2019-12-18, 15:46:53

原始链接:https://leay.net/2019/07/28/picGo/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录