表达是我们逃避现实的方式

你好啊。这里是个很私人的博客,记录了类似这样的东西:学习折腾时解决问题的思路、读观后感、碎片资料整理、做的梦、编的故事、想当然的思考、不负责任的胡说八道…

我是 hqweay,你可以在各处通过这串字符找到我。老实说这挺可怕的…我现在觉得一个人要是没有当意见领袖的能力,也没有以此吃饭的打算,最好把互联网和线下分开一点。——倒不是有什么隐私与安全的考量(多少也有点就是了),仅仅是因为黑历史让人觉得很羞耻。不论是中二、还是一本正经地区分自己与中二,过往对于当下来说,总是羞耻的。

这个网名是论坛时代应对用户名限制取的,没啥特别含义。当时取得随意,考虑不周、发音绕口,也没啥特色、不便记忆,所以有机会的话你可以称呼我真名。

我一直觉得没有量的积累不足以谈质,所以尝试过视线所及内不少东西。由于尚未系统消化,又积累了许许多多的困惑。其中有两件事我非常在意:我欣赏什么?我为什么欣赏它?我想也许我搞明白了这两件事,我就能搞明白我自己。我知道这很幼稚,毕竟我曾经还想过也许有一天,等我结束义务教育、读了高中、大学毕业,我就能明白一切!(但这话并非我原创,原文来自麦兜。)

我一股脑地把希望寄托于未来,不求甚解,所以才常走弯路吧。自制力快被耗竭,精力却越来越充沛。有时候我玩耍得过意不去,就会来写写博客,因为注意力大多是不集中的,故文章多是资料整理和情绪发泄。也许我把迷茫和顿悟一通收拾,就能在这里拼凑出一个美化后的过去的自己?