十月看片与非专业类阅读

不做评价,只是写点自己看完后的感想。

胡言乱语,一己之见。

电影

春宵苦短,少女前进吧!

看了这部片子,冒出个念头。忘记是在哪本书还是电影里看到过,主角有一张很珍贵的相片,但是和别人随时放在钱包里的那种不同,他的相片是存在手机里的。但是即便现在云端备份还是拷贝一份都很方便,这张相片只在他的手机里存着唯一一份。因为主角认为珍贵的东西之所以珍贵,正是因为它的独一。真正重要的东西,只有一份,没有存档。要是有了拷贝的话,想到反正还有备份,就不会很珍惜这张相片了。感觉记忆同理。不添油加醋,只有自己知道,然后自得其乐又或者自讨苦吃。不过,肯定也抱着沉默是为了真相时的狡猾这种可能性。在某个时间,用热水袋捂脚的声音说,整个食堂只有这位阿姨打的菜最多哦,我把这个秘密分享给你啦。又或者像是一个人冒风前进的时候,围巾掉了,转头的时候正好看到有人接住他的围巾,另一个人说,好巧。

PS:之前一直当作《四叠半神话大系》的后续来期待,看了才发现与前者是截然不同的故事。不过里面的人物一定是从四叠半里搬的吧,哈哈。上面这段话是当时看完后的感想,与片子其实没多大联系。不过也不知道为什么,当时就稀里糊涂想到了这些,便写了下来。

初恋这首情歌

很喜欢里面这首歌 UP

地球之夜

几对陌生人,不同的城市,同一个夜晚,在出租车上发生几个独立的故事。

忘记在哪看到过这么一句话。

两个孤独的人相遇,离开后继续孤独。

纪录片

荒野间谍

很有趣,写了一篇观后感。

只是为了生存——《荒野间谍》

寻找手艺

动画

瑞克和莫蒂第三季

外公回归,剧情依旧爆炸。

“为了一切。”

书籍

三体

一口气看完了三体第一部 想象力太强大了 里面有句三体组织的接头暗号 “现在我们是同志了” 感觉很有趣就发在某社交平台 被一堆人追问 真的不是那个意思啊喂😂 话说科技越发达道德水平会是越低还是越高呢 真难说…虽然常说世风日下 其实还是有变好的地方吧…不懂不懂

PS:吐槽后被同学 C 追借书看,可惜看的是电子版。他表示这本书在图书馆已经被预约到几个月后。果然是爆款啊,确实有趣。

春雪

“但是,在围毯下面,不可避免的相互接触的膝盖像雪里送来了一团火。”

读完后,记住了这句话。因为想起了自己之前写的 《卡罗尔》------像是夏天碰撞的手肘

(不要脸地蹭蹭蹭蹭)

我们这个时代的怕与爱

陈丹青和崔永明的两篇文章挺有趣的,其余文章可能写的偏向于他们的专业领域,所以没有太大感触。

one

two